Из автобиографии
Родился 9.08.1940 года в рабочем поселке завода «Коммунар» Наруксовского района Горьковской области в семье служащего завода. За три месяца до начала войны заболел двусторонним воспалением легких. Врачам удалось меня спасти.
Отец, Березовский Модест Дмитриевич, в начале войны получил бронь от призыва, т.к. отвечал за материальные ценности завода, которые некому было сдать. Когда обстановка под Москвой резко ухудшилась, он был призван в армию и отправлен под Москву. В октябре 1941 года, находясь под Москвой, он прислал письмо с фотографией. Больше никаких сведений о нем не было. Позднее было получено сообщение о нем, как о пропавшем без вести. По последним данным из архива Министерства обороны он погиб в плену под Минском.
Воспоминания о своем существовании у меня остались в памяти с 1943 года. Мы с сестрой весь период войны ходили в детский садик. Мама не могла нас провожать, в садик мы ходили самостоятельно. Продовольственное меню в садике было скудным. Хлебом садик не обеспечивался. Мама получала 500 граммов ржаного хлеба, который делила на 3 части и давала нам в сумочках этот хлеб, который мы должны были кушать в садике. По приходу в садик сумочки с хлебом сдавались на хранение на общий стол. Когда наступал обед, бывало, сумочка с хлебом исчезала. По дороге домой глаза наши так и бегали по сторонам в поисках какой-либо еды. Наш садик находился на опушке леса, прогулки по нему летом нему летом превращались в поиск ягод и съедобных трав.
Наш завод находился в 100 км от засекреченного города Саров (Арзамас-2). Немецкая авиация часто пролетала над нами бомбить Саров.
Во время пролета авиации нас выводили в лес. Были случаи, когда немецкие самолеты, возвращаясь назад с бомбами, сбрасывали на нас неизрасходованные бомбы. Вспоминаю случай, когда после такой бомбежки я пришел домой и увидел при подходе к дому, как соседка тетя Паша Воронина прижав веник к груди, причитала: — «Слава богу, все вынесла». Хлеб, который мама получала по карточкам, был горьким. Это было связано с какими-то добавками, способствующими выведению из организма паразитов. За все время пребывания в садике нас впервые накормили досыта в День Победы. Самым любимым праздником был Новый год потому, что каждому ребенку завод делал подарок.
По окончании войны начали возвращаться фронтовики. Наш отец не вернулся. Мать дома плакала несколько дней, когда с фронта вернулся сосед и друг отца Воронин Иван Иванович. На протяжении десятков лет мать надеялась, что отец все-таки может вернуться, ибо были такие случаи.
В 1947 году я пошел в школу. Питались, в основном, картошкой, хлеба не хватало.
После окончания школы в 1957 году пошел работать на завод учеником электрика. При получении первой получки я досыта наелся за свои деньги в столовой.
В 1959 году был призван в армию. После армии в 1963 году прибыл в Омск. В 1971 году после окончания института поступил работать на завод «Омсксельмаш», на котором проработал до 2007 года включительно, занимая различные должности.